Как ангел за спиной...

Людмила Блаева
Быть может у меня и девять жизней,
Но знаю достоверно лишь про эту-
Не так длинна...возможно, в шаге тризна.
А я не встречу лучшие рассветы...
Обидевшись, не улыбнусь спросонок-
И будут враз потеряны надежды.
В доверии к мечтам - большой ребёнок
(Люблю людей и светлые одежды).
Смеюсь и плачу. А бывает - в крик
Сорвусь от набежавшего бессилья...
Но успокоюсь...и поглажу миг,
И ангела крыло в раздорной пыли...
Он, отряхаясь, косо бросит взгляд,
(Мол, что ж ты так...чуть не сожгла до пепла)
Расправит свой Божественный наряд
И перья заиграют в бликах света...
Обнимет снисходительно крылом
И станет мир ещё милей и краше...

Мы все мечтаем в жизни об одном:
Большой любви и счастье...настоящем.
И я учусь. В ночи и в свете дня,
Теряя - обретать, дарить и множить...
Как ангел за спиной - всегда любя,
Коснусь незримо, словно ветер кожи...