Раздвоение души. Пролог

Михаил Пинин
Как же ты живешь? И как они не умеешь, как те, для которых все просто и легко, которые запросто могут предать, обмануть, вспыхнуть и погаснуть без лишних размышлений, не думая ни о чем. Ты делал так ни раз, но ты так не умеешь.
И как другие не можешь тоже. Не можешь, как те, для кого все четко, все правильно – «любить, так любить, стрелять, так стрелять». Никак ты не можешь.
Что же мне с тобой делать!? Убить тебя -  не хватает сил, а жить с тобой – сил больше нет. Какая же ты парадоксальная дрянь.
Я все жду, когда же ты влюбишься по-настоящему, до самоотречения. В ту самую, которая не одна. У нее обязательно должен быть кто-то, кто-то, кому она принадлежит. Нет, кто-то, кому она ХОЧЕТ, ЖАЖДИТ принадлежать, чтобы ты, наконец то, понял, что такое убивать чужие чувства. Что такое желать ее, но НИКОГДА не получить. Ах, сука, чтоб ты сдох.
Ну да ладно…продолжим.
Думаешь, мир вертится вокруг тебя? Неа, не угадал. Все совсем наоборот. И ты это знаешь где-то глубоко внутри себя, знаешь. Кем бы ты ни был, чтобы ты ни делал, круг замкнется и без тебя. И кем бы ты себя не мнил, и чтобы себе не пророчил ( даже если оно все сбудется), оно все ничего не будет стоить без… Без чего!? - Хочешь сейчас спросить меня ты. И это хороший вопрос, дрянь. Хороший. И ты знаешь, как трудно мне сейчас на него ответить, потому что ты запутал меня. Запутал окончательно. И я уже не верю тебе. И себе уже не верю. Ты всё продал и всех предал. Одни только слова остались в твоей жизни, и ты их раб. Вечный раб.
А сколько раз ты клялся в любви им, мне, себе – ты обманул всех нас. Ты и себя обманул. И сегодня из-за твоего обмана страдают многие, многие. Но тебе плевать, ты продолжаешь лелеять свою безумную мечту. Ты не даешь мне быть счастливым. По-простому, по-человечески, как все. У тебя нет совести, нет сердца, вообще ничего нет. А значит, и у меня тоже. Но я НЕ ХОЧУ так жить.
Ты пугаешь меня, ты давно уже распугал всех, кто открывал мою дверь. И сегодня рядом со мной только те, кто еще не знает о тебе. От кого я так упорно скрываю тебя столько лет. Я хочу, чтобы ты ушел. Чтобы я мог жить, как все нормальные люди. Верить. Надеяться. Ждать. Любить.
Я знаю, что сам выбрал этот путь, я знаю, что сам назвал цену исполнению желаний, но это были не мои мечты. Твои. И я не могу больше жить с тобой. Я знаю, что если сдамся, то ты получишь все, о чем мечтал, а я никогда не обрету своего счастья. Никогда не обниму своих детей, не увижу тепла в ЕЁ глазах. И мне страшно от этих мыслей.
Ты должен уйти. Просто обязан это сделать. Ты заблудился. Ты перепутал все ценности. И мы оба платим за это. Но только мне больше нечем платить. Оставь меня, оставь.