Час расплаты

Николай Тихенький
Мир просто в хаос погрузился,
Открылся ад для всех людей,
Рыдает мать возле могилы,
Дитя ушло,где мир теней.

Прощались души с ветхим телом,
Ознобом пробивался страх,
Над опустевшею долиной
Холмы вздымались все в цветах.

Носилась ветхая старуха
Вновь чёрный балахон одев,
Косу костяшками сжимая,
Для большинства нашла удел.

Пророчество священной книги
Сбывались каждый день и час,
И откровенья Иоанна
Открылось и для нас сейчас.

Бессильны будут все молитвы,
Закрыто небо для людей,
Напрасно старцы Бога молят
О покаянии теперь.

Взывал он долго к нашим душам
Надеясь всё же нас спасти,
Но мы глухими оказались
И вот стоим у пропасти.

Один лишь шаг нас отделяет
От муки вечной и огня,
Заветы старцев надо вспомнить,
Любовь к другим в душе храня.