Пережидание

Салтанат Мурзалинова-Яковлева
Эта зима - просто пережидание.
С каждой минутой все ближе к развязке.
Сколько тепла ей с тобой отдали мы,
тонем и тонем в слякоти вязкой.

Солью усыпаны автодороги,
Этот палач хуже памяти будет.
Обувь просто прикрыла ноги,
Не греет, не защищает, не любит.

Эта зима - перебежка короткая,
Мантрой - "весна, потерпите, унылые".
Периферия греется водкой,
мы же, столичные, чаем да милыми.