В моем гнезде птенца не стало

Олег Уральский
(Матерям братского народа)


В моем гнезде птенца не стало!
Затрепетало сердце птичье,
Ничто не сдержит слез девичьих,
А им все мало, мало, мало!

В моем гнезде птенца не стало.
Таким сложился рок событий,
Уж не связать мне этих нитей,
И отрыдала, отрыдала!

Оборвалась... - не удержала.
Иное мне уже не важно!
За матерей вам скажет каждый, -
Не для войны дитя рожала!

У скольких гнезд птенца не стало?!
О чем кричат в кустах подранки?
Пока грохочут в поле танки,
Нас на два фронта раскидало.

Жених тоскует по невесте.
Невеста молится о мире.
А их обоих словно в тире!!!
И никогда не быть им вместе.

Не понимаю эту мову я.
На площадях и в Новороссии,
Не сосчитав птенцов, вы, к осени
Не обещайте свадьбу новую!

январь 2014

На фото кадр из фильма "Август. Восьмого"