Дорожное

Марина Намис
Преступлённое – дом.
Рок дороги связал.
«Ну, присядем…» Потом:
Гомель. Голубь. Вокзал.
Весь вокзал утопал
В тихом плаче одном.
Безразличие шпал.
Поездов метроном.
Тихий бабушкин плач.
Воздух мокрый насквозь.
Год. Реактор-палач.
Неотступное врозь.
Тот прощальный июль.
В вечер тонущий жар.
«Тише-тише, бабуль,
Ждет тебя Коммунар,
Наш с берёзкой балкон
И каштаны кругом  -
Осененьем с икон
Провожающий дом.
Здешней ласки печать
Я с собой увезу.
Будем письма писать.
Ну, зачем же – слезу?
Увезу-сохраню
Нашу Дымку, крольчат.
На прощание дню
Так колеса стучат…

Вот и поезд уже.
Шаг – а как далеко.
Нас на том рубеже
Ждёт рассвет над Окой…"

15.01.15