Зимняя сказка

Лариса Кизик
ДЕКАБРЬ

К нам явилась Подбериха,
Вертит снегом в поле лихо…
Стало холодно и стыло:
За окном стонало, выло…
То Декабрь-Лютовей
Ветрозвонит у дверей!

ЯНВАРЬ

Просияния явились
В небе яркой синевой,
Сразу в Сечень – обратились:
Часть зимы сровнял с другой…

Ту лазурность небосвода –
Просинцем давно зовут:
Православные народы
Праздников январских ждут.

РОЖДЕСТВО

Окутана земля снегами,
Заснула в белых колыбелях.
И на дорожках, под ногами,
След растворяется в метелях…

Но вдруг звезда сквозь мглу пробилась,
Волшебным засияла светом…
И в полночь Рождество явилось:
Вселенским праздничным приветом!