За звездою вифлеемской

Раиса Слугина
Ночь святая в Вифлееме,
Дева Чистая не спит,
В яслях словно в колыбели
Божий Сын её лежит.

Не в гостинице, в вертепе
Обрели Они приют,
Где овечки на рассвете,
Разделив свой кров снуют.

Ангел Света вдруг явился,
С пастухами говорил:
Божий Сын на свет родился,
Землю нашу посетил.

Мудрецам же на востоке
Свыше знак звездою дан,
Собрались в дорогу, в сроки
Снарядили караван.

Поклониться Солнцу Правды,
Поднести Царю царей
Ладан, злато были рады,
Благовонный свой елей.

Видя Бога, изумились,
Нимб узрев над головой.
В миг душой преобразились,
С тем отправились домой.