Январские частушки

Галина Сафиулина
Оттепель январская
Нас не удивляет:
Ерунда такая здесь
Каждый год бывает!
Ориентировку вот,
Правда, потеряли,
По капели судя, вновь
Мы в весне застряли!

Дробный перестук воды
Надоел изрядно!
Был бы нынче, скажем март,
Было бы понятно!..
Целый день вороний грай!
Одурели птицы!
Скоро все коты окрест
Захотят жениться!..

Где морозы? Вот вопрос!
Скоро ведь Крещенье!
Аномалии нас жмут –
Сущее мученье!
От природных никуда
Не уйти капризов:
Где-то сушь, а здесь – вода!
Полон мир сюрпризов!

Кашель да капели звук
Мне уснуть мешают!
Положу кота на грудь –
Пусть он согревает!...)))
Лезли из меня всю ночь
Про капель частушки!
Не могу теперь поднять
Голову с подушки!... 

15 января 2015 г.