Кто ходит в гости по утрам...

Виктор Никулин
«Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро» -
Такой мы истиной и многими другими, знаем, снабжены подспудно,
Их массой ум наш оснащён, как парусами судно,
Так почему же жить бывает иногда нам трудно?

Казалось, почитай ты сборник поговорок разных и пословиц,
Не будешь знать ты жизненных околиц,
Шагай тогда смело и уверенно по жизни,
Не попадёшь ты в ни какие катаклизмы.

Любовь превыше, знать, всего на прежние нам натыкаться грабли,
И снова для борьбы уж новой обнажать свои нам сабли,
Таких закономерностей досадных ты, читатель мой, не раб ли?
Хотел бы, чтоб влияния сии, так пагубные для нас всех, ослабли.

Возможно, в глубине души не прочь, как Маргарита, полетать на швабре,
От авантюризма и «авось» отвыкнешь скоро вряд ли,
Советую, дурных привычек не черпай ты бадьи,
Будь стойким ко всему, будь во всеядьи,
Пусть не тревожат тебя сплетни бабьи.

Да, далеко, как видим мы, теория от практики,
Владеть необходимо нам основой и стратегии, и тактики,
Возьмите их в свои вы верные соратники:
И обитать на благодатном юге будете – не в Арктике.