Почему люди кольца носят

Лолита Страута
Украшают шеи цепочками…
Почему они кольца носят ?
Диадемы зачем одевают?
О мотивах – ни кто не знает
О причинах – ни кто не спросит

Были б дети – тогда понятно
Насмотрелись до сыта сказок…
Подражать героям приятно
А поступки свои, ну  не как
Объяснить не умеют внятно

Перстень стильный – всегда символ
Всемогущей, верховной власти
Диадемы – носят  одни  лишь царицы

В этих  душах бушуют, во истину  страсти

Кто – есть кто ? Ведь совсем позабыли…
Прут  нахально – «из грязи в князи»

Обнаглели совсем девицы

Чаще  маски мелькают , маски..
Позабыты совсем уж лица.

Самомнение – страшная сила
 Сызвека
Все желают
Быть героями водевиля


Золотыми перстнями
Так гордится  тщеславная дева
Мнит .
Претендует на лучшую долю
«Я работать теперь не изволю !
Мне в подметки  годится лишь одна  королева!»

«По одёжке  же видно !
Безусловно – умна и богата !
Не у самого края – возвышается хата !
Засылайте скорее , достойного свата !»

Размечталась !
И в ее , воспаленном мозгу –
Громадьё необузданных планов промчалось…
« Безупречность « её – уже с принцем заморским венчалось
Он заметил её на балу – по сиянию , на пальце сапфира…
И мгновенно влюбился…
Хоть объехал тогда уж, пол мира…
Их к друг другу влекла  - непонятная , властная сила…

И , она покорилась Судьбе
И собою была и хрупка и мила
Под венец с ним пошла…
Словно кроткая нравом голубка
Выбор сделан!
Ведь это не шутка !
Через год родилась уж – принцесса – малютка

Самодержец был искренне рад
 В честь ее он устроил парад!
Дочь – по маме – назвали – Наташа
Удалась ее жизнь.
Словно полная чаша !

О « презренном металле « слагали легенды поэты
Цену знали ему – ювелиры
Восхищались , конечно – эстеты
Продавцы, скажем просто любили
Уважали политики,
Очень даже – банкиры…
Еще как модельеры
Дьявол желтый, то многим построил карьеры
И вздыхали о нем театральные дивы
И желали – служители лиры

Притязаний шкалу поднимать
Наиважное из значений!
Стимулировать благостный труд
Помогать нам в минуты лишений
Словно редкостный гений –
Заставляет найти  наиверное из решений

Формирует о ценностях вечных,
С века век объективное мнение
И от матушки – лени находит под час
Своевременное лечение
Душу греет!
Создает  настроение !
Для хозяйства опять же  -
Составляет приятное накопление