Пожар в отсеке

Вячеслав Стекачёв
                -3-   
        Докладам в ЦП не желают внимать,
         Они что,не думают даже?
         В бессилье своём я схожу с ума,
         Слёзы мешая с сажей.
              Но нет,я не прав,включился каштан,
              Бальзамом команда в уши.
              То,что я ждал,и работа пошла,
              Надеждою грея душу.
         Открыты регистры,а руки дрожат,
         Нет силы клапан открыть.
         Ну мне же не вечно в отсеке лежать!
         Даёт сил- желание жить.
              Ещё лишь недавно меня смерть звала,
              Жизни сжимая круг.
              Теперь бы гидравлика не подвела,
              В движенье железных рук.
         Отброшен фонарь,он мерцает едва,
         Ну где ж аварийный свет?
         От радости кружится голова,
         Минут лучше этих-нет.
              Нервы на взводе,терпенью предел,
              Минуты,как тяжкий груз.
              И вот приказ,"каштан",как пропел,
              И я нажимаю-"ПУСК".
         Гул вентилятора-слаще нет,
         Отсек покидает тьма.
         И вот уж видать аварийный свет,
         Свет это-жизнь сама!
              Снова осмотр,доклад и опять,
              Маску с себя сорвал.
              Всё,но едва я могу стоять,
              От вздоха плывёт голова.
         С лязгом открыли затворы отсек,
         Доктор ветром влетел,
         Теперь я верю - увижу всех,
         И тот,что в корме сидел.
               Механик,родной мой,а ты поседел,
               Как много друзей вокруг!
               Не выдержал я,на палубу сел,
               И тихо заплакал вдруг...