эскизы

Кордиалита
***
Распахнуты веки, асфальт, тишина,
Тихо вдали порвется струна,
Мне за тобой теперь не успеть
Быстрее, чем скорость, шествует смерть.

Карта за картой, любовь – не порок,
За тобой перешел через черный порог,
Поздравляю, ты слишком хороший пророк,
Я тебя защищу. Я смогу и я смог.
***
Только, пожалуйста, руку крепче держи,
Помоги выплыть из омута серой лжи,
Воссоздать прошлой жизни чудесные миражи,
В вальсе кружи. Не отпускай. Держи.
***
Здравствуй, мой верный друг Соломон.
Ответь, моя жизнь – явь или сон?
Памяти сказки – я или он?
Что за монета из сотни сторон?
***
Алеет небо
На изнанке усталых век
Окунуть мне бы
Голову в колкий снег.

***
Прозрачная осень чудо, как хороша!
Восторженным взглядом день провожает душа,
Белые птицы парят в голубой глубине,
Алые листья танцуют на каменном дне.