Не в радость нам свои пороги...

Косачев Виктор Александрович
Не в радость нам свои пороги…

Взрослеют дети, мы стареем,
И просим – Господи! Возьми,
Ты души наши поскорее.
Не можно по тернам идти.

Здоровья нет, хрипим, дряхлеем.
Мешок недугов давит плечи.
Живые в склепах, в ночь звереем.
От боли, мук бесчеловечных.

Где нам, ухоженная старость?
Где нам, вниманье от детей?
Мы лишние для них вдруг стали.
Чего не встретишь у зверей.

Волчата древнему приносят –
Еду, блошат на бугорке.
Его и ноги уж не носят.
Не лишний он в своей семье.

И так, до жизни окончанья,
Вниманьем стаи окружён.
Завоет с болью, на прощанье,
Вползёт в терны – природы схрон.

И вороньё устроит тризну,
А кости будут мыть дожди.
Есть в волчьей стае – право жизни.
В их генах, наших не найти.

Дом престарелых, соцзащита.
Всё хорошо. Но всё не то.
Всмотритесь! У кавказцев! Слито!
С колен десятых всё родство.

И нет домов, и нет бездомных,
Приютов, брошенных детей.
Живут семьёй, хоть и приёмный.
Для стариков – еда, постель.

Хоть с паперти шлем просьбу к Богу,
С молитвой, ближних возлюбить.
Не в радость нам, свои пороги.
Желанья нет переступить.
----------------------------------------------
15 января 2015 г. четверг   - экспромт.
                22-37