Спирали

Владимир Холод
Ранила сердце, душа на изломе.
Да у судьбы неприкаянный взгляд…
И за мечтою в бессильной погоне
Мысли мои безутешно летят.

Женщина-радость с печалью глубокой,
Словно явилась из лёгкого сна.
Мне очень жаль, что в любви одинокой
Чувства свои не отдам я сполна.

Снег не укроет тоску роковую.
Ночью бессонной все звёзды мои.
Встретил любовь безоглядно шальную –
Только она, как в скользящей тени.

Чувства уже от надежды устали.
Будет весна – только разные мы.
Крутятся жизни лихие спирали…
Снег один белый у нашей зимы.