Не предрешен

Кордиалита
Распахнуты веки, асфальт, тишина,
Стоном вдали порвется струна,
Мне за тобой теперь не успеть:
Быстрее, чем скорость, шествует смерть.

Времени лента смотается вспять:
Мне невозможно тебя потерять
Пересяду за руль: перекресток - другой,
Педали не дрогнут под нервной ногой.

Кровь по земле возвращается в вены
Уже не придется биться о стены,
Дежурить под дверью «вход запрещен»
Этот исход больше НЕ ПРЕДРЕШЕН.

Слезами и болью исправлены руны,
На скрипку натянуты новые струны,
Времени лента танцует вперед.
Все хорошо. Никто не умрет.

Карта за картой, любовь – не порок,
За тобой перешел через черный порог.
Поздравляю, ты слишком хороший пророк.
Я тебя защищу. Я смогу. Или смог?...