Шёл я полем по капусте

Николай Гузеев 2
Шёл я полем по капусте,
Нёс корзину за плечами,
А в корзине было пусто,
Этим был я опечален.

Тут я вижу под капустой
Свёрток маленький лежит,
А внутри ребёнок шустрый
От мороза весь дрожит.

Положил его в корзину
И с достоинством изрёк:
Если девка- будет Дина,
Если парень- Василёк.

Василька не получилось:
Бракоделит чья-то милость,
Он позорит нас мужчин
Под прикрытием ночи.

Надо чтоб в любые дни
Были мальчики одни.
Если взялся ты за  дело
Не будь заклятым бракоделом...

Что-то я переборщил…
А кто варить нам будет щи?
01.08.89 г.

фото из интернета