Про теннис

Антон Хмель
***
Турнир в разгаре, струны рвутся,
Мячи звенят, как сонм колоколов.
Помолодев, как пионеры, парни бьются,
Освободившись от супружеских оков.
Куда там молодым! Здесь столько страсти!
А на двоих – сто двадцать или двадцать пять.
Но дамы ставят лишь на королей козырной масти,
И мы на корт опять, опять, опять…

***
Хоть и с айпином, но полный лох
Приканал не неделю раньше.
Пока играть – может вырасти мох,
Как в турнире продвинуться дальше?
Тренируюсь пока с детьми
Ростом чуть выше ракетки.
Ощущаю, что лишь они
По зубам мне, как раньше конфетки.
Раз попробовал сет с одним…
Сразу понял: мой номер – восемь.
Можно не начинать с другим,
Все равно 0:6. Хочешь – спросим?
У того, кто давно забыл
Те удары, что я пытаюсь.
Но забыв, он … и разлюбил.
А вот тут-то … я постараюсь.