Он устал...

Алексей Кабанцов
Он устал умирать –
жить устать невозможно,
ведь когда тебе лишь двадцать пять,
ты идешь по земле нетревожно:
без тревоги за день или вечер,
с верой в вечно хорошее утро,
в то, что крестиком в небе не ворон, а кречет,
и для счастья не надо ни мантры, ни сутры.
Он устал согревать на груди свою вечность,
словно жемчуг, за восемь десятых от века
превратившую в камень и  млечность
свет и тени внутри одного человека.
Чтоб свечу загасить, достаёт и дыханья,
или просто взмахнуть на прощанье рукой:
всем оставшимся - вера в свиданье,
а ушедшим в награду - покой.