Увядшее

Ася Неверова
Руки нежные резать — больно:
Тонкое лезвие в кожу легко впивается;
Боль нарастает, и с каждым ударом сердца
Эхо слышится:
"Жди"
Он явится.
Явится. Ты пока чай завари
И приготовь пирог — у тебя получается.
Гости придут, чтобы тебя навестить,
Дабы проверить,
Жива ли.
Солги. Подари им надежду
На что-то хорошее
Или свои покажи стихи.

Кровь извивается струйкой нежной,
Сердце увядшее
Бездонно молчит в груди.