***

Ася Неверова
Отчего и зачем поник?
Для кого я теперь пою?
Спрячу в глотку несчастный крик,
Нитью шёлковой задушусь.

Я в гниющей тоске парил,
Позабыв красоту твою.
До сих пор я тебя любил,
А теперь для кого пою?

Безобразных идей мешок
Сохранил я на чёрный день,
Ты не бойся. Смелей, дружок,
Открывай-ка его скорей!

В нём сокрыта моя печаль,
Фотографии, пара строк,
Твоя варежка, белый чай,
Шелкопрядовых ниток клубок.

Можешь выкинуть этот хлам,
Вместе с правдою похоронить.
В голове шерстяной туман,
Для кого же теперь мне жить?

Тихо плачет в углу дитя,
Всё избитое до крови
(Это тягостно плачу я),
На увечья его взгляни.

Все изломаны пальцы, дрожь,
Ненароковый тремор рук.
Так однажды ко мне придёшь,
Обнаружив убогий труп.


2012-2013