Купи продай

Владимир Лямец
Ты знаешь ,я купил слона,сказал один другому,
теперь он сторож у меня,по круче управдома.
Детей он в школу отвезет,жене в саду поможет,
качая хоботом гамак,он тещу спать уложит.

Такой он умный стал у нас,считать до ста умеет,
да что до ста,до пятисот, он цирковых мудрее.
Разгрузит запросто вагон,я грузчиков уволил,
не пьет,не курит,мало ест,короче я доволен.

Вот это да,сказал другой и я хочу такого,
а где же ты его купил,там не купить второго?
Ну что ты ,больше нет таких,ну где ты еще видел,
чтоб в школу слон детей возил и мухи не обидел.

А может цену назовешь?,спросил другой смущенно?
дугою первый выгнул бровь и буркнул изумленно.
О, я купил его за три,не уступлю и цента,
ну ладно,только для тебя, я сброшу пять процентов.

Давай за два и я беру и деньги сразу в кассу,
ну ладно,что же,забирай, придём к тебе мы к часу.
Теперь другой имел слона,погрузчика вагонов,
и за него он в этот день,отдал аж два лимона.

Прошло три дня,он прибежал,кричал,ругался матом,
не знаешь кому нужен слон,твой бестолочь горбатый.
В саду он всю траву сожрал,сломал забор и трактор,
вожу его на полигон,он гадит как реактор.

В бассейне целый день лежит,съел яблони и груши,
ну а ночами так трубит,закладывает уши.
Ты видишь как я похудел,примерно в половину,
приходиться его кормить,проклятую скотину.

Ему ответил продавец,зачем слона ругаешь,
не сможешь ты его продать,клиентов распугаешь.