неребенок

Оникс8
слепой декабрь хлестал по лицу,
пока январь не прогнал хулигана с улиц,
но смешно, что к нему, подлецу,
так нелепо люди тянулись.

да, я тоже тянулась когда-то,
(будучи младше на пару лет),
и теперь что-то точно во мне виновато,
и оправдания этому нет.

я забыла о свете, шарах и подарках,
на глазах стоит снег и скрипучий мороз,
так же летом, ну, разве что, жарко
зачем ждать, если знаешь, что не сбылось.

вместо вопросов сухие точки,
я не ребенок, все сказки - ложь,
не приключения ждут, а кочки,
не слезы с небес - лишь дождь.

различать научилась, горда собой,
сколько опыта, какая стать!
да, распрощалась с заветной мечтой,
да, мне счастливой не стать.

мы решаем: мечты или дело,
похвала или аванс,
что мне боль? всё давно отболело...
смириться - вот единственный шанс.