Ничто

Ася Неверова
Кружится в вальсе моя голова,
Чувствую слабость, отчаиваюсь.
Грузных прохожих съедает туман.
Я — отчаливаю.

С тех берегов (Боже, какой стыд!)
Старый рыбак машет рукой, улыбается,
Пряча за спину пару уродских рыб:
Они — задыхаются.

Там, в могильной тишине, затхлости
Гниёт всё живое, превращаясь
В неизменно серое, пространственное
Ничто.