Ты

Ася Неверова
Я не первый и не последний
Полюбивший тебя человек;
Однорукий, убогий смертный,
Совершивший тяжёлый грех.

Этот грех для тебя — утеха,
Для меня же — немая стынь.
Может, в сердце моём прореха,
Но я люто тебя любил,

Так единственно, неизменно;
Мне хотелось тобой дышать
И заснуть на твоих коленях,
И однажды — тобою стать.