Почему горько плачет снег...

Ирина Вышегородцева
почему горько плачет снег,
ведь зима еще не закончилась!
я замыслила тайно  побег
от душевного одиночества.
босы ноги по мокрому льду,
ночью темной, пока все спящие.
я найти себя не могу,
свое прошлое и настоящее.
мне так страшно, но я бреду,
стонет снег под моими пятками.
я уверена, что найду,
разгадаю эту загадку.
почему горько плачет снег,
до весны еще много времени.
оживут сотни спящих  рек,
и все зимнее станет весенним.