качался парусник

Анахронизм
в порыве грусти гнутся ветки
устали верить в то, что гнева в мире нет.
вдали качался парус ветхий,
встречая ласковый рассвет.

сегодня ты проснулся,
а за окном тебе в ответ
- кривым оскалом улыбнулся
какой-то пьяный человек.

не уж-то в мире только так:
ты посмеешься - тебе в лицо плюют?
здесь друг тебе на самом деле враг,
здесь люди попросту гниют.

здесь тех, кто честно рвется ввысь,
сметают с ног лжепобедители.
"пускай твои сбываются мечты" -
слова эти полны наигранности.

все то, что кажется хорошим,
все то, чего ты так давно хотел -
имеет тот, кто этого не стоит,
и тот, кто фальшью обдурить сумел.

квилые ветки прогибаются
и птицы вовсе не клюют.
качался парусник отчаянно.
и люди... кто-куда
бегут.