Перо багряное вновь солнце опустило...

Катя Тихонова
Перо багряное вновь солнце опустило-
упали строки на белесое сукно,
алеют ласково прощальные чернила,
спокойный почерк озаряет полотно:

"Гляди, немой свидетель увядания:
горит закат моих слепящих глаз,
вбирают сумрак высей очертания
и прячут далей голубой топаз

Пусть мглы бегут проснувшиеся реки
и звездной стаи выступают плавники,
пусть стылый брат с горбом калеки
их сеть качает острием руки,

Не бойся сени мерзлого забвения,
теней возросших черных свеч:
пришедший час холодного смирения
вновь сменит час налитых жаром встреч

Когда затянет взгляд дыхание речонки,
гудеть устанет вихревой лентяй,
я снова озорным, мечтательным мальчонкой
игриво перелезу через край"...