Поезда идут, платформы остаются

Александр Эдуардович Денисов
Поезда идут, платформы остаются,
Связь ясна, но тихим лес стоит,
Золотая осень окунулась в синеву тумана,
Не услышать нежной песни птиц…

Ветер на опушке клонит ветки,
Как прощанье с летом запах от грибов,
И томленьем полнится округа
От усталости и собранных плодов.

Тихая тропинка стала длинной,
Не ведёт к плетню, уехали в Москву,
Частые, случайные страницы,
Как и летом тянутся к огню.