Душа-ценнейшая помойка

Мария Милвард
Что мне твоя душа?!Остынь.
Твоя душа-дымок от пепла.
Ударит в грудь сернистой веткой
Давно увядшая теплынь.
Укутавшийся в палантин
Из лицемерия и лести,
Присматривая чье-то место.
У выгоды родился сын!
Прорекламируй свой мирок,
Что выдуман по большей мере
И напиши себе на теле:
"Я-хитроумностный игрок."
Ты снова шагом на порог -
Опять как из вулкана хлещет,
Слова текут другим на плечи,
Весь мир теперь-у твоих ног.
Кто ты такой?Распятый орк?
Твоя интруза есть уловка,
Душа-ценнейшая помойка,
Закончим редкостный пролог.
Арривидерчи,окаянник,
Я раскусила треп и свист,
что тянет тебя комом вниз,
Своих лгунливых дум начальник.