Рыжая

Людмила Трояновская
Говорят, что у рыжих девушек нет души.
Разговоры порой смешно и чуть странно слушать.
Ты побудь еще рядом, милая, не спеши
Не спеши словом-жестом вмиг это все разрушить.

Говорят, что у ведьм есть ступа и помело
Что летают они ночами, боятся соли.
Только мне несказанно,милая, повезло
В том, что ты не сжилась как следует с этой ролью.

Говорят, что свободны ведьмы, как снег в горах
То они налетят лавиной, то вдруг растают
Каждый день я, открыв глаза, ощущаю страх.
Но моя чудо-ведьма рядом. Не улетает.