Жаворонок

Борис Кравецкий
На солнце темный лес зардел,
В долине пар белеет тонкий,
И песню раннюю запел
В лазури жаворонок звонкий.
            
      Василий Жуковский

За горизонт уходит борозда
И обнажило - синеву отвала…
Всё, началась весенняя страда -
Парит земля. Прогрелась, задышала….

Страда, страда. Нелёгкая пора…
Для хлебороба, это время – свято!
И горячо рокочут, трактора -
С рассвета и до самого заката….

Уютно ляжет в борозду зерно…
Поднимутся, зазеленеют всходы.
И жаворонка песня, озорно -
Польётся, вдруг - с крутого небосвода:

Она, лазури - возмутит покой:
Щемящим  сердце - серебром звоночка….
А хлебороб, прикрыв глаза рукой -
Засмотрится, на маленькую точку!

http://stihi.ru/2016/10/04/10161