Загадка и скороговорка

Анна Регулянт 2
Я раньше разводила такс - обожаю их!
Анна Регулянт
Загадка

Пёс мне встретился один.
Длинный, словно лимузин.
Вид, конечно, необычный
Да ещё и голос зычный,
Несмотря на малый рост.
Уши длинны, шилом хвост.
Чёрен нос его, как вакса.
Угадали?
Верно — такса.

(Сейчас осталось только две
девочки. чёрная и рыжая.
Эта загадка про чёрную Лизу)

Недоверие (скороговорка)

Жучок жужжал: - Я ни жу-жу.
Вам, Ёж с Ежихой лишь скажу.
На ужин не хожу к Ужу -
Его я скользким нахожу.