Преступление и наказание в стиле Корнея Чуковского

Александр Булынко -Пародии
           Эта стилизация участвовала в конкурсе подражаний «А не замахнуться ли нам на…?», проводившемся на странице Софьи Сладенько в феврале – марте 2012 года.
           Конкурсное задание гласило – изложить в 20 строках (не больше и не меньше) роман Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание».
           По результатам читательского голосования в 8-м блоке этот стишок, выставленный под № 61, занял 1 место и вышел в финал конкурса.


Александр Булынко
«ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ»
В СТИЛЕ КОРНЕЯ ЧУКОВСКОГО
 
                На конкурс подражаний Софьи Сладенько


У меня зазвонил телефон.
– Кто говорит?
– Родион!
– Что опять ты там натворил?
– Топором я старуху прибил!

– Как же так, скажи, Родион,
Преступить ты решился закон?
– Проверял я намедни идею –
«Тварь ли я или право имею!?»

– Тоже мне, испытатель идей!
По закону теперь ты – злодей!
Собирайся ты, Родя, на зону,
Будешь чалиться там по закону!

– Мне на зону, Порфирий, не надо.
Соня будет рыдать (Мармеладова).
Пожалейте, сестрицы и братья,
И судите меня по понятиям!

Ох, нелегкая участь закона –
Нам от зоны спасать Родиона!

19 февраля 2012
Цикл «Конкурсные стилизации и поэтические обработки»
============================================