Желтеют сущие остатки

Всеволод Черноволк
Желтеют сущие остатки
неперевёрнутых страниц;
рябина вскоре будет сладким 
десертом городских синиц. 

Предновогодние базары 
разносят хвойный аромат,
златоволосые Стожары
в ночи загадочно дымят.

Всему вокруг  предощущенье
приходит в лёгкий трепет сна:
без слов людских - благоговенье;
без сроков ледяных - весна.