Арабика

Андрей Реконвальд
Палящее солнце на небе горело,
Сливаясь с блеском огненных туч.
Восточные танцы будоражили тело,
Это Арабика, мой милый друг.

Его не найти ни на карте, ни в свитках,
Город забытых древних людей.
Там солнце когда-то предательски село,
Оставив свой след и море огней.

В краях тех безмолвных море шумело,
Сливаясь с рокотом могучих ив.
Там люди бродили неслышно, несмело,
Смотрели они на священный залив.

Там мир и любовь были высшими силами,
Пейзажи сражали своей красотой.
Манил город путников своими посылами,
Там каждый мог найти свое счастье, покой.

Арабика – город забытых эмоций,
Сейчас погребен под завалами снов.
И слышно как плачут несчастные люди,
Пытаясь избавиться от смерти оков.