Сон

Вероника Ворожа
Ночь обнимает меня и таинственный город,
в небе луна апельсином огромным висит.
Звёздное небо, как бархатный с блёстками полог,
нежно накинут на улиц ночных лабиринт.

Тихо ступаю на камни холодной брусчатки,
эхом негромким разносится стук каблуков.
В воздухе запах цветочный, чуть приторно-сладкий,
Танец извечно-смертельный, на свет, мотыльков.

Сказочный город как будто бы с детства знакомый,
Знаю, что счастье должна здесь своё повстречать.
Знание цепко засело во мне аксиомой,
кто-то пророчил, кому-то ответ и держать.

Сердце сбивается с ритма, идёт мне навстречу
быстро, знакомый до боли, родной силуэт
я уже видела эту походку и плечи...
Резко проснулась, за окнами брезжит рассвет.