Сквозь оптический прицел

Наталия Корсакова
                Русскому Украинцу



Господи! Ты же - русский!
И говоришь как я,
И под ногами -
Русской
ПОлита кровью земля,

Я же с тобою в детстве
Те же книжки читал,
Жили мы по-соседству.
Ты себя русским считал,

Помнишь, как в каждой драке
Брат за брата стоял?
Где, в окаянном мраке,
Я тебя потерял?

Тысячу раз распяла
Христа нерусская рать -
Ты за чьи идеалы
Намылился умирать?

Может быть, встанем рядом
И развернем назад,
Хунту накроем "Градом",
Может, не поздно, брат?!

...Господи! Как же близко
   Вижу твои глаза!..

Искреннейшей и чистой
Будет моя слеза.