Нельзя простить предательскую ложь

Валерий Беседин-Краснов
Нельзя простить предательскую ложь,
Не станут врать, когда не виноваты.
Немного позже, может, ты поймёшь —
В измене ложь налеплена из ваты
Для слуха ревности и глаз любви,
Просящих сострадания. Как прежде,
Слова твои живительно важны
Для увядающей в душе надежды.
Заткнуть бы уши и глаза закрыть,
Уйти, заснуть, очнуться в старом мире...
Любовь вернуть, наладить прежний быт...
Лишь залепить! Но светят  насквозь дыры...
Некачественна вата - не бела,
Её основу  наспех наваляли —
Она распалась в лживые слова...
Черней, чем уголь и острее стали

Нельзя простить предательства порок.
...Причин не видно оправдать измену.
Любовь я выметаю за порог,
Как догоревшую вчера  лучину.