Бабочка прекрасная...

Бичеф
Сквозь крылья ангелов и фей покажется приют добрей;
Попав в огонь иллюзий, тлеет разочарованная фея.©

...Если я попаду в точку, пьеса взволнует, не дав утешения.
И среди этой толпы -- фея, самая настоящая.
(Ф.Г.Лорка - М.Ф.Альмагро)

      
         *   *   *

Бабочка прекрасная
     Превратилась в моль;
          Почему несчастная
               Ей досталась роль?

               Снами осыпаются
          Рваные цветы...
     Утром просыпаются
Ватные мечты,

Кроме уничтоженных
     В сказочную ночь,
          Навсегда низложенных,
               Отошедших прочь.



P.S. http://stihi.ru/2013/08/02/10029