Про рыжую девочку

Юлия Епифанова-Дмитриенко
Хотелось бы отметить, что этот стих про ситуацию одного близкого мне человека.

А ты помнишь ту рыжую девочку,
У которой походка кошки?
А ты помнишь все ее ленточки?
И запах ванили на коже?

А ты помнишь смех заливистый?
И глаза цвета синего моря?
А ты помнишь шептались девочки?
А ты помнишь те взгляды прохожих?

А ты помнишь то общее прошлое?
Тех друзей и тот общий двор?
-Помню все на нее похожее
И ваниль, и ту дрожь по коже
Помню небо, глаза ее синие,
И то платье безумно любимое

Помню все
И ту боль,
И ту ложь
2012