Жизнь кахау

Олег Гончаренко 2
Обет молчания - кахау не к лицу.
Они и так всю жизнь свою одно жуют.
Святоше может лучше быть и подлецу.
Кахау любят свет и ночью не поют.

А, по ночам, кахау мирно спят.
Они, как люди. Детки есть. Семья.
За тёщами своими не следят.
Не тронут даже яйца воробья.

На завтрак, два батата и банан.
И чашечка парного молочка.
Потом прогулка по ветвям лиан.
Нет грубостей и драки с кондачка.

Кружится бытовая карусель.
То дети, то стихов придёт приплод.
Безрадостны Парижи и Марсель.
Хватает моря и небесных вод.

Колышется на море кожура.
Смотри, не подскользнись, там крокодил.
Плыви, малыш, тебе играть пора.
А мне, и полежать, хватило б сил.

Калимантан, блаженство и уют.
Куда не обернёшься, всюду глаз.
Туристы нам печенье раздают.
Попробовать? Не ел я их ни раз.

Смотри, идёт без носа странный тип.
Казах? Японец? Может самурай?
Обёртка от конфет в руке дрожит.
Мартышка, ручкой дяде помахай!

У этих голых ноги в башмаках.
Хвостов не ма, и на носах очки.
Детёнышей все носят на руках.
Смеются все над нами. Дурачки.

От хохота гудит Калимантан.
Штурмуют клетки, водоёмы, мель.
Смешные люди, целый бантустан.
Им в голову ударил крепкий хмель.

Здесь с песенкой:
http://stihiprolubov.ucoz.ru/publ/zhizn_kakhau/1-1-0-901

§. Каждый человек умирает, но не каждый живёт. William Wallace.