Сны и собаки

Саныч Виктор
                Вновь на пороге Новый Год,
                пришла пора Собак
                Собака знает наперёд,
                что здесь, вокруг, не так
                И мы под стать любимцев наших
                все видим сны, и нет в них фальши
                Когда идёт в семью беда,
                наш знает организм,
                он не подводит никогда,
                отсюда оптимизм.
                Во сне был зверь-
                и он придёт
                ты приоткроешь дверь
                Пёс подойдет, ладонь лизнёт,
                а ты ему поверь.
                Он просто ласки ждал твоей
                любви он просто ждал
                потом уйдет,
                открыта дверь,
                но это - не финал.

Когда собака нападёт -
                опасность вам грозит,
Когда из дому убежит -
                болезни вам сулит,
На цепь посадишь -
                жди врагов
Был белый пёс -
                к друзьям,
беду из дома уведёт,
пёс белый, без изъян
Был черный пёс -
                придёт беда,
беда откроет дверь,
запомни это навсегда,
псу черному поверь
Шерсть подпалили -
                то побег,
где жил - пришла  беда,
Из дому значит пёс сбежал,
сбежал и  навсегда.

Сейчас не мало снится снов -
где пёс в огне бывал
Мир к сожалению таков
не мало пёс страдал.

И ищет ласку этот пёс
И в наши входит сны
Ему б сейчас на дикий плёс,
дождаться бы весны

Ему чуть-чуть бы обрасти
забыть про гарь, про дым
и белым к нам, во сне, прийти
веселым, озорным.


Замечательная картина - из Интернета