Белые печали

Татьяна Пороскова
Надо снова чудом встать, подняться
и идти наперекор всему. 
Пусть устала я  с собой сражаться.
Дайте музыку! А то - умру! 

Шаль на плечи красную, чтоб жарко..,
Будто у горячего   костра.
Сыплет искры над волшебной аркой
уголёчик маленький добра.

Почему же скрипка замолчала?
Что случилось? Виновата я?
Это снова белые печали   
Опустились тучей на меня.

Белые, как тихий снег, печали
давят сердце, навевают грусть.
Ветры буйные ломают и качают.
Но когда-нибудь я снова поднимусь.

14.01.15.