Новомученики

Мария Каменяка
Скорбные лица,нездешние взгляды...
Сколько страданья в бездонных глазах!
Жертвы невинные новых пилатов,
Славы наследники на небесах!

Книжным томам не вместить описаний
Ваших бесчисленных мук и скорбей,
Всех подневольных трудов и скитаний,
Горьких судеб сиротливых семей.

В ямах могильных сокрыты безвестно-
Что ещё может бесовская месть?-
Светло сияете в Царстве Небесном,
Древних святых унаследовав честь.

Помощи вашей в часы испытаний
Будем теперь несомненно просить,
Если и нам эту чашу страданий
Судит Господь пред кончиной испить.