Приметы сбываются!

Макс-Железный
Хотя в полиции порою
Покоя офицерам нет,
Но, говорят, война – войною,
А в распорядке и обед!

Достали пирожки и сало,
И кофе пьют, с чем бог послал,
Их ничего не отвлекало,
Вдруг ножик со стола упал.

Но нож на полпути до пола
Майор перехватил рукой,
(В Чечне б живым ходил недолго
Не будь реакции такой!)

- Раз нож упал – придёт мужчина!
- Я это знаю без примет:
Тут посетителей лавина
Весь день штурмует кабинет!

- А нож тупой! Что значит это?
- И это – тоже ерунда:
Тупиц рассеяно по свету
Сам знаешь, не один, не два!

- И нож не долетел немного,
Тупица, значит, не придёт?
- Ну, не придёт – и слава Богу,
Зачем нам лишний идиот?!

Не верьте в бабушкины сказки,
Других проблем полно у нас!
… Ах, как вояка ошибался,
Примета всё-таки сбылась:

Поесть спокойно им не дали,
Из лифта на весь дом орал
Застрявший между этажами
Из министерства генерал!