Книга

Александр Лука
 
Книга открыта, листаю страницы.
Что-же в ней скрыто? Мысль без границы      
в облаке тает, - то скачет у кочек,
то исчезает в линиях строчек.
Вольный свидетель, участник событий
правды иль сплетен, чудес и открытий...
Душой проживаю чувства героя.
Люблю и сгораю – и нет мне покоя…