Храните...

Людмила Шелестова
Храните, красоту Земную
И, дома отчего, тепло.
Свою сторонушку родную,
Где дество звонкое прошло.
Храните, честь от стрел греховных,
Не оскверняйте дУши злом.
Тропу, предательств вероломных,
пройдите смело босиком.
простите всех и отпустите,
И усмирится шторм страстей.
Дорогу к счастью, уступите,
Когда окажетесь на ней.
Храните бережно Любовь
И Верность ближнему храните,
побольше добрых, нежных слов
Детишкам, внукам говорите.
Храните, от обид и лиха
Седых, уставших стариков.
пусть осень их обнимет тихо,
Лаская грустью облаков.
Храните  Свет и Радость глаз,
И гОлоса любимого звучанье.
Храните, всё, что вокруг Вас,
Всё это - Господа дыханье!