Тортилла и текила

Алексей Кокорин
Тортилла, дама чопорного вида,
С лицом надменным, как сушёная ставрида,
Конкретных не имея интересов,
Зашла в известный магазин деликатесов.
«О, бон суар, прекрасная Жоржетта! –
Вскричал хозяин, Пьер по прозвищу Котлета. –
Что пожелаете? Любой каприз, причуда!»
«Нужны мне яблочки китайские для блюда».
«Китайские?.. – хозяин кликнул Жана: –
Неси сюда поставки Линь-Хунь-Вана!»
«А можно ли попробовать?» – «Конечно!»
Тортилла, морщась, ела яблоки неспешно.
«Какая гадость! Есть ли вишня, из Мадрида?»
«Вчера прислали». – «Не сегодня? Вот обида».
Но вишню ела, и лицо своё кривила,
Затем попробовать текилу попросила.
«Нет, вкус не тот! Горчинки я не чую…»
«Эй, Жан, подай сюда бутылочку другую!» –
Занервничал, заёрзал Пьер Котлета.
«И в этой тоже нет ни вкуса, ни букета».
«А в этой?!» – «Это тоже не текила…»
Так и ушла, и ничего здесь не купила;
Но улыбалась дама чопорного вида
Лицом надменным, как сушёная ставрида.

Иные любят хаять всё подряд,
Как эта сумасбродная Тортилла:
«Плохие вишни и невкусная текила!»
А сами с удовольствием едят.


© Алексей Кокорин. 2015 г.


 Авторское прочтение:
https://youtu.be/mWR-rFIsJAU