Любимая звезда

Валерий Винарский 2
Одних к себе влечет Кассиопея.
Других – то Антарес, то Альтаир.
Иной звездой величины не первой
мне мил и интересен этот мир.

Есть крохотная звездочка Вселенной
средь сонма тех, что ярче и новей.
В столице я родился ли, в селе, но
рожден под неказистою – под ней.

Она во мраке Космоса несется.
Под нею все земное рождено.
Звезда моя единственная – Солнце
и божество одно мое – Оно.

Когда к земному телу безуспешно
космические рвутся холода,
могу назвать своей любимой песней
одну – «Гори, гори, моя звезда».
***
других то